Если не веришь – смотри. Diego Fazio

Художник из Италии Diego Fazio известен не только своими гиперреалистичными работами, но и тем, как он доказал всем – это художник.

рисунки карандашом Diego Fazio - 01

Дело в том, что когда появились первые работы Диего, многочисленные критики начали утверждать, что это не рисунки, а фотографии с последующей обработкой через компьютер.


Были и другие обвинения в обмане и подлоге. Но, тон был общий: «Я не верю».

И Diego Fazio провел открытый мастер-класс. И фото с этого мастер-класса я и предлагаю вашему внимании. Не все. Дотошные критики снимали на фото чуть ли не каждый штрих, нанесенный на бумагу.

Недоверие критиков, отчасти, можно понять. Художнику всего 22 года. И он начинал трудится как специалист по нанесению эскизов татуировок. А потом увлекся старой японской живописью, изучал технику старых мастеров.

И второй интересный момент – художник создает очень общий эскиз будущего рисунка, а потом начинает работать с одного из углов рисунка и движется к другому (противоположному) углу, как пишущий принтер. На создание одного портрета у него уходит не менее 200 часов.
А прорисовка деталей – просто поражает.

Рисунки Diego Fazio

рисунки карандашом Diego Fazio - 02рисунки карандашом Diego Fazio - 03рисунки карандашом Diego Fazio - 04рисунки карандашом Diego Fazio - 05рисунки карандашом Diego Fazio - 06рисунки карандашом Diego Fazio - 07

И ещё одна работа художника: начало и что получилось в результате.

рисунки карандашом Diego Fazio - 08рисунки карандашом Diego Fazio - 09

Предлагаю вашему вниманию:

 

Обсуждение (5)
  1. Михаил:

    Поразительно! И всё-таки это не могли быть фотографии! Или это были бы чрезвычайно талантливые фотографии.Напомнило про обсуждение гениальности, проявляющейся как бы при «открывании» тайной связи между полушариями мозга — как-то так. Но то приписывается «особым детям», а тут человек обычный. Спасибо!

  2. dixieen:

    Просто удивительно. Как это здорово, наблюдать за работой талантливого художника

  3. lakersen:

    Просто удивительный талант

  4. Станислав:

    Вы перепутали, господа, машинерию с художественным талантом. Он удивительный этот парень, Diego Fazio, с редкой способностью и желанием воспроизводить изображения, как машина. Это так. И чтобы поднять его работы на уровень художественный ему даже придумали стиль — гиперреализм. Более того, если таковой стиль имеется, значит не такая уж и редкость подобные механистические работы, а соот-но и число людей их создающих. Оставим вопрос, как у него во время работы работают мозги, пусть это изучат ученые: психологи, медики и т.д. В его «портретах», на мой взгляд, отсутствует желание подать, открыть для зрителя внутреннюю суть изображаемого и оттого художественная ценность его работ минимальна.
    Вообще же в Италии, так я думаю, с её богатейшими художественными традициями и генами, начиная от этрусков и далее к Древнему Риму, Возрождению и до наших дней, как нигде много таких феноменальных проявлений, от необычных ремесленников с их машинерией до титанов искусства с величайшими творениями на все века.
    Для любознательных, советую прочитать книгу «Валентин Серов. Воспоминания современников ..», где всё расставлено по местам: и ремесло, и талант, и труд, и вдохновение.

    • admin:

      Это Вы что-то перепутали, уважаемый господин. Слово «машинерия» имеет вполне определенное значение (смотрите, как минимум, Википедию). И сравнивать творческого человека с машиной для копирования – это оскорбление. Художника обидеть может каждый. Творцов мало – творчество требует таланта. А критику талант не нужен. Настоящему критику нужна совесть.
      Например, гиперреализм возник несколько раньше и утверждать, что это направление в живописи возникло для того, чтобы придать работам Diego Fazio художественный уровень – это не критика. Это попытка собственные домыслы превратить в достоверный факт, не требующий доказательства. Т.е. сознательная ложь.
      Отсюда и рассуждения про внутреннюю суть изображения, художественную ценность, желание подать и открыть. Откуда это стремление расставить художников по местам, как спортсменов: 1, 2, 3 и остальные? В отличие от спорта живопись не имеет объективных характеристик меры, чтобы определить, кто лучший. Восприятие живописи субъективно. И Валентин Серов со своей книгой – это не аксиома, и не справочник для определения кто есть кто. Это только личное мнение автора и не более того. Информация к размышлению, а не пособие по развешиванию ярлыков.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Если смотришь в книгу и видишь фигу, значит, заначку уже кто-то стырил...
Рейтинг@Mail.ru