Апокалиптическая гроза и молния. Галерея красивых фото

фото грозы и молнии - 01

Гроза, как стихийное бедствие, как преддверие апокалипсиса, с чёрными страшными тучами и потрясающими нитками молний.

Помните, как описывал  грозу Михаил Булгаков в «Мастере и Маргарите»:

Тьма, пришедшая со  Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город.  Исчезли висячие  мосты,  соединяющие  храм  со  страшной  Антониевой башней, опустилась с  неба бездна и  залила  крылатых богов над гипподромом, Хасмонейский дворец с бойницами,  базары, караван-сараи, переулки,  пруды…  Пропал  Ершалаим —  великий город, как будто  не существовал на свете.  Все пожрала тьма, напугавшая все живое  в Ершалаиме и его окрестностях. Странную тучу  принесло  с  моря к концу  дня,  четырнадцатого  дня весеннего  месяца нисана.

Она уже навалилась  своим  брюхом на Лысый  Череп, где  палачи поспешно кололи  казнимых,  она  навалилась  на храм  в  Ершалаиме,  сползла  дымными потоками с холма его и залила Нижний Город. Она вливалась в окошки и гнала с кривых улиц людей  в  дома. Она не спешила  отдавать свою влагу  и  отдавала только свет. Лишь только дымное черное варево распарывал огонь, из кромешной тьмы взлетала вверх великая глыба храма со  сверкающим чешуйчатым покрытием. Но он угасал во  мгновение, и храм погружался в темную бездну. Несколько раз он  выскакивал  из нее  и  опять  проваливался, и  каждый  раз  этот  провал сопровождался грохотом катастрофы.

Другие трепетные мерцания  вызывали  из бездны противостоящий храму  на западном  холме  дворец Ирода Великого,  и страшные безглазые золотые статуи взлетали к черному небу,  простирая к нему руки. Но опять прятался  небесный огонь, и тяжелые удары грома загоняли золотых идолов во тьму.

Ливень хлынул неожиданно, и тогда гроза перешла  в ураган.  В том самом месте,  где  около  полудня,  близ   мраморной  скамьи  в  саду,  беседовали  прокуратор  и  первосвященник,  с  ударом, похожим на пушечный,  как  трость переломило кипарис.  Вместе  с водяной пылью  и градом на балкон под колонны несло  сорванные  розы,  листья  магнолий,  маленькие  сучья и песок. Ураган терзал сад.

Или:

Гроза, о которой говорил Воланд,  уже скоплялась на горизонте. Чёрная туча поднялась на западе и до половины отрезала солнце. Потом она накрыла его целиком. На террасе посвежело. Ещё через некоторое время стало темно.

Эта тьма, пришедшая с запада, накрыла громадный город. Исчезли мосты, дворцы. Всё пропало, как будто этого никогда не было на свете. Через всё небо пробежала одна огненная нитка. Потом город потряс удар. Он повторился и началась гроза. Воланд перестал быть видим в её мгле.

Великолепно и страшно. Давайте смотреть.

 

Молния и гроза на фото

 

фото грозы и молнии - 02фото грозы и молнии - 03фото грозы и молнии - 04фото грозы и молнии - 05фото грозы и молнии - 06фото грозы и молнии - 07фото грозы и молнии - 08фото грозы и молнии - 09фото грозы и молнии - 10фото грозы и молнии - 11фото грозы и молнии - 12фото грозы и молнии - 13фото грозы и молнии - 14фото грозы и молнии - 15фото грозы и молнии - 16фото грозы и молнии - 17фото грозы и молнии - 18фото грозы и молнии - 19фото грозы и молнии - 20фото грозы и молнии - 21фото грозы и молнии - 22фото грозы и молнии - 23фото грозы и молнии - 24фото грозы и молнии - 25фото грозы и молнии - 26фото грозы и молнии - 27

 

РЕКОМЕНДУЮ:

Обсуждение: 2 комментария
  1. Светлана:

    Гнев богов. Впечатляет.

    Ответить
    1. Admin:

      Спасибо Вам за комментарий. Гроза и особенно молния… Это маленькое напоминание «венцу природы», что с миром нужно жить в гармонии.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *