Британский художник Henry John Yeend King (1855 – 1924)

художник Henry John Yeend King картины – 01

Художник Генри Джон Йенд Кинг (Henry John Yeend King) известен в мире живописи своими картинами в викторианском стиле.

В детстве будущий художник пел в церкви и его, как одарённого ребёнка отправили учиться в филологическую школу. В филологической школе выяснилось, что Henry John Yeend King неплохо рисует – мальчика перевели в школу витражистов, где он провёл три года.

После окончания школы он работал в витражной мастерской и в свободное время брал уроки у художников Лондона, а в последующем и Парижа.

Генри Джон Йенд Кинг большую часть своей жизни жил и работал в Лондоне, а писал замечательные сельские пейзажи и жанровые картины о жизни на селе. Говорят, что ещё при жизни художник стал популярным живописцем, был избран членом нескольких королевских художественных обществ и институтов живописи, регулярно выставлял свои работы на европейских выставках и на выставках, которые проводились в США.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию небольшую галерею работ художника Генри Джона Йенда Кинга.

 

Картины художника Henry John Yeend King

 

художник Henry John Yeend King картины – 02художник Henry John Yeend King картины – 03художник Henry John Yeend King картины – 04художник Henry John Yeend King картины – 05художник Henry John Yeend King картины – 06художник Henry John Yeend King картины – 07художник Henry John Yeend King картины – 08художник Henry John Yeend King картины – 09художник Henry John Yeend King картины – 10художник Henry John Yeend King картины – 11художник Henry John Yeend King картины – 12художник Henry John Yeend King картины – 13художник Henry John Yeend King картины – 14художник Henry John Yeend King картины – 15художник Henry John Yeend King картины – 16художник Henry John Yeend King картины – 17художник Henry John Yeend King картины – 18художник Henry John Yeend King картины – 19

 

РЕКОМЕНДУЮ:

Обсуждение: 2 комментария
  1. Ирина:

    Henry John Yeend King — спасибо, унесу на память! Картины просто замечательные! Мне кажется, что Генри Джон Кинг был очень хорошим человеком! Только послушайте: Одно из ранних воспоминаний Генри было о том, как однажды после занятий его закрыли в здании. “Я был вынужден провести ночь в палатке из подушек. Мой отец во это время обходил все больницы в Лондоне. После это последовала простуда, длившаяся 3 недели. Как только я вернулся в хор, меня вызвал директор школы, который не только накормил меня, но подарил 5 шиллингов за то, что я был, по его словам, “хорошим мальчиком”, и за то, что “я не разбил витражи, пытаясь ночью выбраться из церкви”. Хотя на самом деле подобная идея мне даже не пришла в голову”!!!
    Милые девушки (в роли моделей часто выступала дочь художника Лилиан) и их незамысловатое счастье! Спасибо! Художник действительно заметный, к творчеству которого хочется возвращаться!

    Ответить
    1. Admin:

      Какой же замечательный комментарий Вы написали! Спасибо большое!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *