Изумительные рисунки карандашом Maria Zeldis

Когда я готовил пост о знаменитом художнике Гураме Доленджашвили, мне на глаза попались очень интересные рисунки карандашом. Я только запомнил фамилию художника — Maria Zeldis.
И сегодня решил найти работы так понравившегося мне художника. Оказалось, что это художница, и зовут её Maria Zeldis. Просмотрел несколько десятков её работ и скажу честно, что абсолютное большинство рисунков мне очень понравилось.

рисунки карандашом Maria Zeldis - 1-01

Может быть технически они и не совершенны, но настолько эмоциональны. Черно-белые с вкраплениями цвета, очень живые и запоминающиеся.

Мария уже более 20 лет живет в Мексике. Они, с мужем, не планировали иммигрировать. Но, взорвался Чернобыль, и супруги уехали в Мексику по туристической визе. И увезли с собой своего малыша.

В Мексике мужу Maria Zeldis предложили работу в симфоническом оркестре (Мария и её муж – музыканты), и они остались в стране кактусов и текилы. Супруг играл на скрипке в симфоническом оркестре, а Мария воспитывала сына. Мальчик вырос и уехал в далекую Канаду.

Если ваши взрослые дети уже покинули дом, то вы знаете, что испытала мать: дом сразу опустел и привычный ритм жизни просто потерял смысл. У Марии появилось огромное количество свободного времени… И она начала рисовать.

Необходимо заметить, что у Марии есть сестра-близнец, которая служит монахиней во Фроловском монастыре, в городе Киеве. И она не просто монахиня. Она – художник-иконописец.

Maria Zeldis никто рисовать не учил, и когда она взяла в руки карандаш, она была дамой «бальзаковского возраста». Но, есть у человека стержень – если взялась за дело, то доводи его до конца.

Рисованием, как хобби, Мария занимается немногим более 10 лет. И только три года назад сын, муж и друзья семьи убедили её выставить свои работы в Интернете.

Сегодня Мария проводит персональные выставки, её работы охотно покупают мексиканские музеи. Сама Maria Zeldis говорит, что ничего особенного, для своей популяризации, не предпринимает: выставки и продажи «падают с неба».

Я не буду цитировать критиков. Удивительно, но они очень тепло отзываются о работах Марии. «Они живут и дышат», — это общее мнение критиков и зрителей.

Давайте смотреть.

Карандашные рисунки художника Maria Zeldis

рисунки карандашом Maria Zeldis - 1-02художник Maria Zeldis - 1-03карандашные рисунки Maria Zeldis - 1-04карандашные рисунки Maria Zeldis - 1-05рисунки карандашом Maria Zeldis - 1-06рисунки карандашом Maria Zeldis - 1-07рисунки карандашом Maria Zeldis - 1-08рисунки карандашом Maria Zeldis - 1-09рисунки карандашом Maria Zeldis - 1- 10художник Maria Zeldis - 1- 11рисунки карандашом Maria Zeldis - 1- 12рисунки карандашом Maria Zeldis - 1- 13рисунки карандашом Maria Zeldis - 1- 14рисунки карандашом Maria Zeldis - 1- 15рисунки карандашом Maria Zeldis - 1- 16рисунки карандашом Maria Zeldis - 1- 17рисунки карандашом Maria Zeldis - 1- 18

Вам понравились работы художника?

Предлагаю вашему вниманию рисунки карандашом других художников:

Обсуждение (7)
  1. Лидия:

    Великолепно!

  2. Татьяна:

    Все рисунки прелестны!

  3. Геннадий:

    Рисунки Марии Федотовой безусловно интересны и вызывают бурю эмоций. Кесарю кесарево, богу богово. Но вынужден вас дорогие друзья огорчить, не все в творчестве Марии является оригинальным, большое количество просмотренных мною работ, с дальнейшим анализом выявили недюженный талант Марии как копииста, способного найти в недрах интернета изумительные фотографические снимки и перевести их практически со сто процентном сходстве на холст и другие материалы. Она талантливый человек, безусловно прекрасный менеджер своего продукта, работяга от бога, но к сожелению не художник. Мнение субъективное, не претендующие на последнюю истину, но…

    • Мария Федотова:

      Душкевич, да что ж Вы так …Вы же уж точно художник. Разве не видете, что нет там ничего на холсте? Не читали, что я не художник? А вот авторские права имею , а их копиистам не дают. Вот эти сотни сайтов, что обо мне пишут на всех языках-это не продукт менеджмента. Это берут без разрешения в моей галерее. Скорее-это предмет Ващей зависити. А если я скажу, что работы еще и дорогие и улетают, как горячий хлеб…Ваша манера говорить глупости заглаза о своих друзьях или о ком угодно теперь известна .И люди будут осторожны.

  4. Владислав:

    Для непрофессионала — просто великолепные работы. Гипрерреализм, как жанр, основанный на копировании фотографий живописными и графическими средствами, существует. Мало того, — моден, а значит востребован публикой. А для чего же еще рисовать? Для «вечности»? Так и титаны и гении живописи тоже были живыми людьми в свое время, и жили благодаря продажам результатов своего труда вообще-то.
    Мария, браво! Лужа на мостовой и бабка с яблоками — по мне, так великолепны. Я — не профессионал и не критик. Но полагаю, что считать картины, созданные по фотографиям, второсортными есть проявление снобизма. А, возможно, — и зависти.

    • admin:

      Тут с Вами сложно спорить. Во всяком случае я этого делать не буду. Кто знает, что войдет в вечность? Не хочу приводить примеры, поскольку сторонникам исключительно великого искусства они не понравятся. Спасибо большое за комментарий!

  5. NN:

    Писать можно и с фотографии, это не беда. Общий стиль не оригинален, в работах ( очевидно, те что с натуры) много анатомических огрехов. Но бог с ним, главное что автор старается быть реалистом, что в современное время, когда можно выставить работу в стиле «каракули + претенциозное название» и получить звание Великого Художника, уже заслужило уважение. Не будем строги к Марии.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Если смотришь в книгу и видишь фигу, значит, заначку уже кто-то стырил...
Рейтинг@Mail.ru