Застывшее танго художника Хэмиша Блекли (Hamish Blakely)

Хэмиш Блэкли

Ощущение сжатой пружины, огромной страсти и потрясающая энергия заключены в картинах современного британского художника Хэмиша Блекли (Hamish Blakely).  Трудно оставаться равнодушным, вглядываясь в эти застывшие и полные страсти образы.

А началось все в далеком детстве мальчика, в жилах которого текла горячая ирландская кровь. Он родился в семье театральных актеров и каждый его день был полон чудесных образов и невероятных превращений. По словам Хэмиша «Это была среда, в которой мои братья и я, казалось, были просто обязаны сделать что-то необычное. Я очень благодарен за это».

И ребенок увлекся, но не театральным действом, а рисованием: рисунки, эскизы, наброски – это все попытки маленького Хэмиша показать красоту мира, который его окружал.

К тому моменту, когда его отправили учиться в Уимлдонскую школу искусств, он рисовал очень и очень прилично. Очень долго все его рисунки были исключительно в черно-белой гамме, но когда ему было 18 лет, он рисовал отца и решил сделать портрет в цвете. Это было совершенно новое ощущение владения цветом: «Это изменило все. Картина заменила рисунок полностью».

После школы был Кингстонский Университет.

Хэмиш начинает работать иллюстратором. Работа совершенно не сложная, но молодой художник вкладывает в нее столько сил и таланта, что очень скоро получает национальную премию.

 «Искусство в любой форме, в любых средствах массовой информации, может выражать множество вещей… Оно может быть интеллектуальным, концептуальным и политическим, но я твердо верю, что искусство в своих лучших проявлениях, всегда просто эмоция. Вы видите что-то, и вы чувствуете. Перед анализом или полным пониманием, зритель может просто наслаждаться эмоциональными ощущениями».

Акцентируя реализм в своих картинах на силу человеческого тела, его пластических возможностей, он убирает в тень то, что остаётся эфемерным и призрачным, не имеющим значения в данный момент. Энергетически потенциал полотен выявляет не только анатомическое строение фигур, но и внутреннее напряжение. Танго – танец страсти, неприкрытых эмоций, огненных движений и сочетания плавности с резкостью. Именно этот танец становится лейтмотивом многих картин художника, а на них мы видим портрет одной и той же натурщицы. Это жена художника Гейл, в которую он безоглядно влюблён и благодаря которой стал ценителем и живописным певцом танго.

Посмотрите и вы не останетесь равнодушными.

Страстное танго Hamish Blakely

художник Hamish Blakely -01художник Hamish Blakely -02художник Hamish Blakely -03художник Hamish Blakely -04художник Hamish Blakely -05художник Hamish Blakely -06

Художник Хэмиш Блэкли глубоко убежден, что искусство может быть любым: концептуальным, интеллектуальным и даже политическим. Но самое высокое назначение художника и искусства вообще —  это передавать эмоции, т.е. эмоциональность.

Вам понравились работы художника?

Предлагаю вашему вниманию работы самых разных художников с общей темой «Женский образ».

Можно перейти по указанным ниже ссылкам или «кликнуть» на кнопку «Женский образ» над кнопками социальных сетей и увидеть все работы, размещенные на этом сайте.

Сохранить

Сохранить

Обсуждение (5)
  1. Михаил:

    Художник великолепно передаёт нескрываемую страсть танго.

  2. Michail:

    Страстно,но грубо.Танго мне кажется танцем нежности.

    • admin:

      Танго — танец страсти без всякого политеса. Буквально, на грани грубости. Однако, каждый имеет право на своё танго. Огромное Вам спасибо за комментарии!

  3. Ирунчик:

    Танго здесь представлено ну очень много, некоторые картины и не про танец вовсе. А про жизнь, которая как бы в стиле танго: с сильным первобытно-общинным привкусом и дальнейшим долгим послевкусием несдерживаемых инстинктов в виде «страстей-мордастей».
    Так и ждёшь в конце просмотра картину типа «оттанцевавшей» уже своё полуобнажённой непокорной Кармен, залёгшей в красивой позе, и склонившегося над ней ревнивца-Хозе с перекошенным трагическим лицом и окровавленным ножом.
    Не подумайте, что мне не нравится танго — это прекрасный танец о ЛЮБВИ: резкий, страстный, но в то же время, элегантный, наполненный красивейшими позами, изящными движениями,полный намёков, признаний, тонкой игры. Здесь же я вижу грубого агрессивного мачо, играющего мускулами и неуёмно демонстрирующего обнажённый (или в майке) торс. Его партнёрши, не только танцующие, а как бы «отдыхающие» в полуобнажённом виде и весьма раскованно-фривольных позах на стульях и диванах, у меня непроизвольно вызывают вопросы: «Где это происходит? Не в портовом ли борделе?».
    На картинах изображено танго низов, кабацкий танец. Он сродни бою быков или петушиным боям. Кто-то, возможно, в диком восторге от этих зрелищ…

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Если смотришь в книгу и видишь фигу, значит, заначку уже кто-то стырил...
Рейтинг@Mail.ru