Как сохранить кожу лица молодой

Молодость кожи лица

Так уж случилось, что молодость кожи лица – это, наверное, самое актуальное, что интересует практически всех женщин. И в этой небольшой статье я расскажу вам о молодости кожи лица, мы рассмотрим не сложные упражнения для лица от морщин и о том, как сохранить молодость лица.

молодость кожи лица
Начну с того, что так любимые многими женщинами диеты являются оружием обоюдоострым. С одной стороны – уменьшаются объемы талии, становятся стройными бедра. А с другой стороны – тонус кожи снижается, появляются складки на похудевших частях тела и появляются лишние морщинки на лице и шее.


Даже если предположить, что вам удалось выбрать очень правильную диету, в которой есть и рациональное меню, и необходимое количество жидкости. Но даже при самой-самой диете подкожный жир уходит неравномерно: где-то вы худеете быстрее, а в проблемных зонах жир уходит в самую последнюю очередь. И тут одной диеты мало. Всё связано с женскими гормонами.

Практически у всех женщин, в первую очередь, худеет лицо. Лицо уже похудело, а на животе и бедрах жир ещё лежит. Диета продолжается, а на лице появляются новые морщинки, которые становятся глубже, и их становится больше.

Именно на лице подкожная жировая прослойка истончается быстрее, и кожа становится сухой. Может быть не совсем сухой, но существенно суше, чем она была до диеты.

Что же делать? Как выбрать: молодость кожи лица или лишние сантиметры на талии и бёдрах?

Поспешу вас успокоить – не стоит отказываться от диеты ради сохранения молодости лица. Есть более существенная проблема, которая только усугубляется избыточным весом: с возрастом избыточные отложения жира на лице будут обвисать, и превращаться в, так называемые, брыли и без диет, а исключительно под воздействием силы тяжести.

Как сохранить молодость кожи лица

 

Нельзя полностью избежать признаков старения на лице, однако можно существенно уменьшить их количество и, если так можно сказать, качество.

И ничего сверхъестественного в этом нет. Вам может эффективно помочь гимнастика для лица. Вы разочарованы? Не спешите принимать решение!

Когда из под кожи лица уходит жир и образуется, скажем так, пустота, то самым верным будет заполнить эту пустоту. Чем? Мышцами. И не думайте, что у вас лицо станет как попа у Шварценеггера! Правда состоит в том, что у большинства людей мышцы лица настолько дряблые и атрофированные, что стоит их слегка потренировать, как вы несомненно увидите эффект, который можно назвать — молодость кожи лица.

Мышцы приобретут тонус, усилится кровообращение, повысится тургор (если совсем просто – эластичность) эпидермиса.

Существует несколько методик упражнений для лица. А вы уже выбирайте сами, что именно вам подходит больше.

Упражнения для лица от морщин

 

Фейсбилдинг и молодость кожи лица

молодость кожи лица упражнения фейсбилдинг
Термин фейсбилдинг ввел в обиход немецкий пластический хирург Рейнхольд Бенц. Как всегда, за всем великим стоит женщина: у пластического хирурга была возлюбленная –балерина. И Рейнхольду пришла в голову мысль, что если его красавица может поддерживать фигуру в идеальном состоянии за счет тренировки мышц тела, то почему бы не использовать аналогичную методику и для сохранения молодости лица. Отсюда и термин: фейсбилдинг – «построение лица». И это по созвучию с бодибилдингом, который предполагает построение тела.

Основа фейсбилдинга – это тренировка мышц лица с помощью своих же пальцев рук. Всё совершенно просто – вы прижимаете пальцы к определенным точкам на лице и делаете «гримаски», т.е. специальные упражнения, которые напрягают и тренируют мышцы лица. Несколько секунд напряжения – и расслабление.

Очень важно! При такой гимнастике, когда вы делаете упражнения для лица от морщин, старайтесь не тянуть или мять лицо. Сами по себе упражнения для лица составлены таким образом, что при их правильном выполнении такая опасность отсутствует.

Автор рекомендует заниматься не менее 10 минут в день (можно и больше – до 30 минут). Упражнения для лица следует делать перед сном, предварительно очистив лицо от косметики. Однако, это требование не является жестким – занимайтесь в любое свободное время.

Примерный перечень упражнений для лица от морщин по методике фейсбилдинг

  1. Нижняя часть: складки на подбородке
    Сожмите ладошку в кулак и подставьте его под подбородок.
    Выставьте свою нижнюю челюсть вперед и вниз.
    Давите челюстью (голова должна быть неподвижна) на кулак.
    Продолжительность 20 секунд.
    Повторить упражнение не менее 3 раз.
  2. Носогубные складки и брыли
    Прижмите пальцы правой руки к правой же щеке: четыре пальца должны оказаться на скуле, а большой под ними, на той части щеки, которая при улыбке становится круглой, как яблоко. Слегка прижмите подушечки пальцев. Напрягайте мускулы щеки (улыбнитесь одной половинкой лица), преодолевая сопротивление пальцев (можно давить очень сильно). Держите напряжение 30-60 секунд. Затем расслабляем мышцы.
    Повторить упражнение для левой стороны.
    Делаем два подхода.
  3. Опускание уголков рта, обвисание щек
    Положите три пальца (указательный, средний и безымянный) левой руки на левую скулу под внешним краем глаза, а три пальца правой руки — на правую скулу. Улыбаемся. С силой потяните к виску один уголок рта за счет мышц лица, преодолевая сопротивление пальцев. Зафиксируйте напряжение в верхней точке на 10 секунд, затем расслабьтесь и повторите для другой стороны лица.
    Зафиксируйте напряжение на 10 секунд, а затем расслабьтесь.
    Выполняем три подхода.

Аэробика для молодости кожи лица

молодость кожи лица и аэробика лица
Автором этой методики является американский врач-косметолог Кэрол Маджио, которая придумала комплекс упражнений, который справедливо относят к разновидности фейсбилдинга. Очень часто аэробику для лица называют скульптурной гимнастикой.

Принцип упражнений для лица от морщин, по этой методике, предполагает пассивные руки, которые используются как источник сопротивления напрягающимся мышцам. От фейсбилдинга аэробика отличается тем, что в каждом упражнении участвует значительно большее количество мышц. Как утверждает автор, любое из предложенных им упражнений задействует все 57 лицевых мышц.

Разработанный Кэрол комплекс включает 14 базовых упражнений и 9 упражнений повышенной сложности. Кроме того, автор считает, что упражнения лучше всего делать прямо с утра (можно лежа в постели). Выполнение всех базовых упражнений займет 10-15 минут. А для увеличения эффекта (в начальный период, первые 7-8 недель) лучше делать упражнения два раза в день.

Кроме мышц лица Кэрол советует, одновременно, тренировать мышцы пресса и ягодиц. Уж коли вы начали заниматься лицом, то тренируйте и тело: втяните живот и напрягите ягодицы.

Существенным условием успеха при выполнении упражнений является необходимость представлять, как меняется ваше лицо и как уходят с него морщины. Аутотренинг и многократные повторения упражнений (как в аэробике) – это основы эффективного выполнения упражнений для лица от морщин.

  1. Мешки и складки под глазами.
    Поставьте средние пальцы рук на внутренние уголки глаз, а указательные — на внешние. Посмотрите вверх. За счет мышц нижнего века подтяните его вверх, как бы щуря глаз. Верхнее веко должно быть неподвижным.
    Выполняем упражнение 10 раз с удержанием нижнего века в напряжении в течение 10 секунд. Последний подход выполняйте (напряжение века) 40 секунд.
  2. Дряблый подбородок, брыли
    Откройте рот, нижнюю губу заверните внутрь, на нижние зубы, а верхнюю прижмите к верхним зубам снаружи. Уголки рта растяните, направляя их внутрь к коренным зубам. Указательный палец поставьте под подбородок – он ласт сопротивление. Медленно открывайте и закрывайте рот, будто черпая воду. После каждого «черпания» слегка поднимайте голову, так чтобы нижняя точка подбородка (там, где палец) каждый раз перемещалась вверх примерно на 1 см. В итоге голова запрокинется назад. Когда подбородок окажется направленным в потолок, задержите челюсть в напряженном состоянии на 30 секунд.
  3. Двойной подбородок, складки на шее
    Растяните сомкнутые губы в улыбке. Пальцы положите над ключицами, у основания шеи, и прижмите чуть вниз. Посмотрите вверх и откиньте голову назад. Почувствовав сильное напряжение мышц шеи и подбородка, зафиксируйте это положение на 3-5 секунд.
    Повторите 30 раз.

Молодость кожи лица и селф-лифтинг

молодость кожи лица и селфлифтинг
Эту методику разработала французская тележурналистка Камилла Волер. Сейл-лифтинг – это, если говорить просто, самоподтяжка кожи лица.

Описывая методика предполагает занятия в течение 7-15 минут ежедневно и, пальцы используются только в некоторых упражнениях. Очень часто автор предполагает использовать не стандартное напряжение мышц.

Обязательным условием и ноу-хау метода является строгая последовательность упражнений: шея, щеки, подбородок, глаза, лоб – только снизу вверх. Автор предлагает постоянно наращивать количество повторений.

Специалисты считают, что некоторые из предлагаемых упражнений могут спровоцировать появление морщин в уголках глаз. Но, в целом, комплекс будет очень полезен худеющим.

  1. Для подбородка – Рыба
    Растяните губы в улыбке (зубы должны быть сомкнуты и хорошо видны). Надавите языком на небо и доведите напряжение до предела. Давим 5 секунд.
    Начинаем с 5 повторений и постепенно доводим количество повторений до 15.
    При наличии второго подбородка это упражнение нужно делать несколько раз в день.
  2. Для подбородка и брылей – Утка
    Придайте рту то же положение, что и в упражнении Рыба. Опустите нижнюю губу. Уголки рта можно поддержать пальцами, чтобы они не опускались. Максимально усильте напряжение мышц подбородка и медленно сосчитайте до пяти.
    Начинаем с 5 повторений и постепенно доводим количество повторений до 15.
  3. Для щек – Хомяк
    Скажите громко «А». При этом старайтесь не очень широко раскрывать рот, одновременно растягивайте рот в улыбке. Усильте напряжение мышц нижней части щек, до предела.
    Начинаем с 5 повторений и постепенно доводим количество повторений до 15.

Фейслифтинг и молодость кожи лица

молодость кожи лица и фейслифтинг
Автором этого метода является косметолог Сенте Мария Рунге, которая предложила использовать для борьбы за молодость кожи лица изотермические упражнения, которые заставляют работать мышцы против направления своего естественного сокращения. Для того, чтобы получить требуемый эффект, необходимо прикладывать пальцы к местам крепления мышц. В итоге мышцы не увеличиваются в размере, а происходит уплотнение мышечной ткани. А это способствует тому, что кожа подбирается и подтягивается.

По методике Рунге следует напрягать только одну группу мышц, а остальные мышцы расслаблять.
Что ещё важно – нельзя заниматься ежедневно. Автор предлагает восьмидневный цикл, который состоит из пяти тренировочных дней (1 раз в день – 30 минут) и трех дней отдыха.

А после трех месяцев занятий устроить себе месячный отдых.

Упражнения выполняются в медленном темпе, на счет и короткими движениями.

  1. Складки на шее, провисший цент подбородка (индюшачье горло)
    Сядьте перед зеркалом. Расслабьте лицо, а зубы сожмите. Мелкими шажками, на 10 счетов, поднимите нижнюю губу вверх (1,5 – 2 см), скользя по верхней губе. Если губы не скользят – смажьте их кремом.
    Достигнут верхней точки на 10 счетов (медленно) верните нижнюю губу в исходное положение.
    Упражнение выполнять 5-10 раз.
  2. Брыли
    Выдвигаем нижнюю челюсть вперед, лицо расслабляем.
    Завернуть верхнюю губу на нижнюю как можно выше, ощущая (обязательно) напряжение мышц. Поднимаем вверх правый уголок рта и прищуриваем правый глаз. Медленно (на пять счетов) расслабляем веки.
    Потом делаем упражнение для левой стороны.
    Повторить 5 раз.

Фейсформинг и молодость лица

молодость кожи лица и фейсформинг
Громкое название – формирование лица – именно так назвала свою методику поддержания молодости кожи лица итальянская журналистка Бенита Кантиени. Так называлась гимнастика в момент ей создания, а затем автор решим запатентовать метод под своей фамилией. Сегодня эта методика называется кантиентика.

Бенита считает, что появление признаков старения кожи лица обусловлено не только возрастом и слабостью лицевых мышц, но и плохой осанкой, а также неправильным положением головы. Как следствие, кантиентика включает в себя не только упражнения для лица, но и для исправления осанки. В методику включен массаж и некоторые элементы йоги.

Занятия начинаются с выпрямления спины, расправления плеч и втягивания живота. Смотреть нужно прямо перед собой. Голову не наклонять и не опускать. При желании расслабиться – потянуться и обмякнуть, но спину не сгибать (не сутулится).

Подушечки пальцев аккуратно поставить на указанные в описании точки, очень легко надавливая на эти точки вверх и вниз. Смещайте ткани лица буквально на 1-2 мм. Не более!!! В фейсформинге мышцы лица не напрягают сильно. Это делают не сильно, а долго. Мышцы должны работать не сами, а под воздействием пульсирующего нажатия пальцами в точках иннервации.

Делаю гимнастику шесть раз в неделю в течение 21 дня. В последующем занимаются два раза в неделю.

  1. Мешки под глазами
    Приложите подушечки пальцев к нижнему веку, расположив их по контуру кости – от внешнего края глаза к внутреннему. Закройте глаза и расслабьте веки. Теперь легкими короткими движениями пальцев помогайте толкать нижним веком верхнее.
    Выполнить 60 «пульсаций».
  2. Опущенные уголки губ
    Нащупайте над уголками губ (в направлении — к вискам) углубления, которые образует пересечение мышц. Поставьте на них кончики указательных пальцев, а большие пальцы поместите во впадинки над верхним краем уха. Остальные пальцы соберите в кулачки. Сделайте 80 пульсирующих движений в направлении назад и вверх – только не давите сильно! В результате, вы должны почувствовать, как поднимаются мышцы, отвечающие за движение рта и, соответственно, мышцы, которые опустили брыли.
  3. Опустившиеся щеки
    Поставьте кончики средних пальцев в ложбинки перед ушным отверстием, а основание ладоней – под подбородок. Это должно выглядеть так, как будто вы положили лицо на ладони. Сделайте не менее 80 пульсаций назад и вверх так, чтобы уши двигались по направлению к затылку.

Как вы уже наверное поняли – молодость кожи вашего лица зависит исключительно от вас. Применяйте на практике описанные выше методики и упражнения для лица от морщин.

От всей души желаю вам успехов, вечной красоты и молодости!

Статьи о красоте – это может вам понравиться
Рецепты красоты из прошлого – как сохраняли и холили красоту наши далекие предки.
Красивая фигура. Каноны красоты — красота – это объективно или субъективно? Люди сами придумали себе проблему?
Полные женщины – когда женщину можно считать полной?

Вам понравилась статья про молодость кожи лица?
Поделитесь этой статьей с друзьями!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Если смотришь в книгу и видишь фигу, значит, заначку уже кто-то стырил...
Рейтинг@Mail.ru