Юный художник-миллионер

Киерон Уильямсон

Британская пресса окрестила его «маленьким Моне» и  «маленьким Пикассо». Некоторые искусствоведы считают его новым Бобом Россом, который умер от рака в 1995 году. Все может быть…

Все дети с удовольствием рисуют: папу и маму, войну и наряды для кукол, сказочное царство и своего котенка. И большое-большое солнце.

 Киерон (родился 4 августа 2002 года в Норфолке, Англия) начал рисовать в пять лет. Все начиналось очень и очень обыденно и просто. Мама Киерона, Мишель, работала терапевтом, а папа, Кит Уильямсон, был строителем, но потерял работу. Поскольку папа находился дома, то он и начал приобщать сына к своему хобби – Кит Уильямсон коллекционировал репродукции с известных картин.

Рассматривать картинки мальчику нравилось и он даже что-то делал в своих альбомах с разрисовками. Но все-таки больше Киерону нравилось гонять футбол с мальчишками на улице. Все изменилось после поездки семьи в Корнуолл: мальчишка получил огромное впечатление от огромных кораблей и лодок, от мощи стихии. И он начал рисовать. Сначала это были кораблики и лодки, потом появились первые пейзажи.

Сначала это были действительно детские рисунки, но затем юный художник начал удивительно быстро прогрессировать. Появились и первые учителя. Киерон прошел краткий курс рисования акварелью у Браяна Райдера (Киерон был единственным ребенком на курсе). Большую помощь маленькому художнику оказал Тони Гарнер, который проводил курсы и семинары по рисованию пастелью.

Первый настоящий успех пришел к маленькому художнику в 2009 году – выставленные им 16 картин были проданы за 14 минут за 18 200 фунтов стерлингов. В 2010 году он выставил 33 картины. Продавались они значительно дольше – целых 30 минут, и счастливые обладатели заплатили Киерону уже 150 000 фунтов.

Рисует Киерон не из желания заработать. Просто ему нравится рисовать и он начинает творить только тогда, когда к нему приходит вдохновение. В неделю от создает 5-6 своих картин. По утверждению Мишель Уильямсон (мама художника), дома хранится более тысячи эскизов и полсотни уже готовых картин.

Киерон регулярно участвует в выставках и продает свои картины. С 2009 года счастливые обладатели полотен юного художника выложили за них более 2 миллионов долларов. Картины продаются более чем в 35 странах мира. Более 3 000 покупателей внесены в лист ожидания и готовы купить любые его работы без всякого аукциона. Стоимость одной работы оценивается от 2,8 до 12,5 тысяч долларов.

Мечеть Сулеймание в Стамбуле

Самой дорогой работой художника считается полотно «Мечеть Сулеймание в Стамбуле», которая была продана за 25 тысяч долларов.

Ну а сам юный художник пока учится в школе, гоняет с мальчишками мяч во дворе, но регулярно берет в руки кисть и пишет, осваивает новые техники и хочет писать портреты.

Обсуждение (2)
  1. valdis:

    Картина, очень понравилась (Мечеть Сулеймание в Стамбуле). История, в принципе, классическая, что-то повлияло, в данном случае это были впечатления от поездки в Корнуолл… Но то, что он без всякой подготовки просто стал рисовать… это говорит о таланте. спасибо за знакомство.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Если смотришь в книгу и видишь фигу, значит, заначку уже кто-то стырил...
Рейтинг@Mail.ru