Как получить весь мир в подарок

биографии семейства ротшильдов

Джозеф Ротшильд с семьей

Биография Ротшильда

Даже люди, которые не читают Forbes, не смотрят канал РБК и вообще, очень далеки от мира финансов слышали фамилию Ротшильд. Она ассоциируется не просто с деньгами, а с огромными деньгами. Сегодня о истинных размерах богатства семейства и роли потомков Майера Амшеля Ротшильда в мировой политике знают, а скорее догадываются, только специалисты.  Деньги любят тишину, а огромные деньги её не просто любят, а жестко требуют. И если внимательно изучить процессы становления и приобретения крупных капиталов, то становится понятна любовь к безмолвию.

Из официальной истории следует, что истинным основателем финансовой династии нужно считать Майера Амшеля Ротшильда, который родился в Германии в еврейском гетто города Франкфурта в 1743 году. Кроме упомянутого выше Майера, в семье Амшеля Мозес Бауэра росло еще три сына, но именно детки Майера сделают фамилию Ротшильд синонимом больших и очень больших денег.

Мама мечтала, что сынок станет раввином и заставляла его часами изучать законы Моисея. Занимался воспитанием сына и папа. В результате, с восьми лет Майер замещал отца в ростовщической лавке. Видимо усвоенные с детства законы добродетели и, самое главное, правильное понимание и практическое применение законов Моисея, позволили, за следующие двадцать лет, существенно расширить отцовский бизнес до десятка кредитных контор с годовым оборотом в 20 тысяч марок.

Семейство считалось одним из самых преуспевающих во всем Франкфурте. И только. Заработанные деньги позволяли считать семейство благополучным, но до богатства было далеко. Майер работал по семнадцать часов в сутки. А когда не работал – молился. И заработал самое главное, что должен был заработать – репутацию. Он любил Бога, но еще больше любил деньги и ему удалось не только объединить эти две любви, но и привить их детям.

Но если ты искренне любишь деньги, то такая любовь требует, чтобы количество денег постоянно увеличивалось. А как это может сделать семья из еврейского гетто? Конечно, гетто тех времен – это не те гетто, которые двести лет спустя создадут национал-социалисты. Но и в далеком прошлом жители резерваций не могли пользоваться всеми имеющимися правами, а самое главное, возможностями. И вот мечта начинает сбываться – Майер получает титул «честного еврея», а это возможность навсегда покинуть гетто.

И основатель династии вывозит семью в Прагу и продолжает заниматься банковской деятельностью. Необходимо сказать, что банки того времени существенно отличались от того, что мы можем видеть сегодня. Хотя необходимо отметить, что философия, в целом, сохранилась. Впрочем, в настоящее время, так откровенно о роли банков и способах заработка никто не говорит. Само слово «банкир» ведет свою историю от «банки» (так называлась скамейка ростовщика и менялы). Именно такой банковский бизнес и вел Майер Ротшильд. А главной ценностью «банкира» были не деньги, а долговые расписки. И  именно долговые расписки, тщательно подобранные и заверенные у нотариусов Праги, Парижа, Лондона,  достались в наследство сыновьям Майера.

Вот с таким богатством и разъехались по Европе детки Майера Ротшильда: дорожная сумка с расписками, пятьдесят немецких марок, золотые и серебряные безделушки, и огромное желание заработать больше, чем остальные братья. Но поехали сыновья не куда глаза глядят: Натан поехал в Англию, Майер – в Германию, Джеймс – во Францию, Карл – в Италию, Соломон – в Австрию. Хотя традиционно и считается, что у династии Ротшильдов было только две ветви: английская и французская, но это совершенно не так. Просто именно Англия и Франция позволили провернуть такие финансовые операции, которые вывели бывших обитателей еврейского гетто в ранг серых кардиналов европейской политики.

Как уже говорилось выше, Натан Ротшильд прибыл в Англию. Случилось это в 1804 году. Именно в этом году Консул Франции, ведущей непрерывную и успешную войну в Европе, получил неограниченные полномочия. Европейские аристократы, бросающие свои имения и имущество, прихватив фамильные драгоценности и небогатый скарб, наводнили Америку, Россию, Германию и Англию. И особенно Англию.

Оценив сложившуюся обстановку молодой Натан прилагает максимум усилий и превращает долговые расписки, векселя и закладные в деньги. Восемь месяцев кропотливой и тяжелой работы, беготня по нотариусам и ростовщикам, почтовая переписка и на руках у Натана оказывается сумма в 20 тысяч фунтов. Сумма по тем временам не маленькая, но явно не достаточная для той операции, которую задумал банкир.

Следующим шагом  идет продажа привезенных с собой драгоценностей. В целом, дело совсем нехитрое. Но, Натану нужны не просто деньги – он хочет выжать максимум из золотых безделушек. Нанимается целая команда ювелиров и на всех привезенных в Англию браслетах и кольцах, серьгах и диадемах появляется имя баронессы Женевы Валуа, которая, якобы,  ведет свой род от самого Карла  VIII. «Очень старые и благородные» драгоценности требуют не только клейма, но и истории, которая возьмет будущих покупателей за душу, а особенно за кошелек.

Натан привозит из Стокгольма в Лондон саму баронессу (которая «скрывается» от Наполеона) и организует аукцион. Проведя грамотную рекламную компанию, Натан добился того, что на аукцион прибыл весь лондонский бомонд. На аукционе присутствовала сама «баронесса» с двумя малолетними дочерьми. Девочки кричали и рыдали, в зале возник ажиотаж, который перерос в скандал, а затем и в драку. Родовитые дворяне и дворцовая знать передрались за право купить драгоценности прославленного аристократического рода.

Но это было только начало. Как уже говорилось выше, Англия была просто наводнена беглецами из Франции: аристократы и денежные мешки, дети и родственники. Все они привыкли жить на широкую ногу и не особенно задумываясь о завтрашнем дне. И очень скоро, спустив всю ликвидность, титулованная аристократия бросилась к ростовщикам. Сначала закладывали фамильные драгоценности и коллекционное оружие. Затем под заклад пошли родовые имения, леса, земельные участки и замки.

Быстро оценив ситуацию Натан создает в Лондоне три кредитные конторы. Но он выступает не просто как ростовщик – он ярый враг Наполеона, гонителя и душителя свобод. И именно дальновидный Натан увеличивает размеры залоговых ссуд и понижает проценты выкупных ставок. Конкуренты слишком поздно понимают, что сделал Ротшильд и Натан очень быстро превращается в одного из самых востребованных, и самых крупных ростовщиков.

Но за большими деньгами всегда стоит большая политика. Выдавая деньги врагам Наполеона братья сами очень быстро попадают в число врагов французского императора. За их голову назначается награда в 500 000 золотых. Но Ротшильдов мало волнуют угрозы Наполеона – они увлеченно пускаются в новые финансовые операции.

В Европе идет война и противники Бонапарта остро нуждаются в продовольствии, в оружии и, конечно же, в деньгах. Сначала братья продают продовольствие и дешевое золото Ост-Индской компании. При этом Ротшильды продают хлеб и золото по завышенным в несколько раз ценам. Но союзники не только не ропщут – они безмерно благодарны ростовщикам. И ларчик открывается очень просто: братья оказывают странам-союзникам финансовую помощь. Сначала выдается заем, а затем благодарное правительство закупает у Ротшильдов оружие, золото и продовольствие. Ссуды выдаются под небольшой процент, а поставки очень дороги. Но если нет желания покупать у Ротшильдов, то и займа не будет. А как тогда воевать?

Так и закрутилась финансовая схема: сначала ссуда, а затем золото и оружие от Натана, хлеб и соль от Соломона и Джеймса, вино от Амшеля и Карла. Несколько поставок и братья вернули всю ссуженную сумму за счет прибылей, а государственные ссуды не погашены и деньги уже кончились. Нужно снова идти к Ротшильдам и снова занимать.

И никого не требуется уговаривать: за ссудами к братьям стоит очередь из государств. И они уже выбирают тех, кто готов предложить больший процент. Очень быстро долги государств достигают суммы в 25 миллионов фунтов, а концу войны долг вырастет до 70 миллионов.

Братья организуют собственную высокоэффективную сеть курьеров, что позволяет им получать «горячую» информацию раньше, чем ее имеют главы государств. Такая агентурная сеть была организована Джеймсом «Яковом» Ротшильдом после того, как он узнал о договоренности воюющих стран о создании «зеленого коридора» для почтовых служб (нет таможенного и личного досмотра почтальонов). Братьям идея понравилась и уже в 1815 году у «фирмы» было более 1500 агентов, переодетых в форму почтальонов, которые занимались добычей и быстрой доставкой информации Ротшильдам.

Такая прозорливость и оборотистость не просто окупилась, а окупилась многократно. В 1815 году Лондон ждал известий с полей Ватерлоо. Как известно, Наполеон потерпел поражение и первым об этом (в Лондоне) узнал Натан Ротшильд. Он появился на бирже с мрачным видом и начал продавать акции. Биржевые дельцы сделали вывод, что Бонапарт выиграл бой и кинулись продавать акции. Началась паника: акции продавали не просто дешево. Их отдавали по цене бумаги, на которой они были напечатаны. А подставные Ротшильдов скупали все. В историю это событие вошло как «картофельный полдник».

Когда в Лондоне узнали, что Наполеон разбит, стоимость акций взлетела до небес, а Ротшильды за один день стали богаче на 200 миллионов. Спустя годы имя Натана Ротшильда будет внесено в книгу рекордов Гиннеса, как самого гениального финансиста всех времен и народов. И действительно, в чем можно обвинить самого Ротшильда и кто бы осмелился это сделать?

Говорят, что слова «главное наше богатство – это наши дети», принадлежат Джеймсу Ротшильду. И сложно спорить с таким признанным авторитетом. Потомки Майера Амшеля Ротшильда не только сохранили то, что было заработано их отцом. Сказать, что состояние было многократно увеличено, это не сказать ничего.

Сегодня Ротшильды являются самыми влиятельными бизнесменами в мире.  Сто пятьдесят лет финансирования войн, политических и социальных преобразований, революций и контрреволюций принесли семье огромное состояние. Без невидимой, но крепкой руки Ротшильдов в современном мире не решается ни один серьезный вопрос.

«Дайте мне управлять деньгами государства, и мне нет дела до того, кто создает его законы — ни до него, ни до его законов».

Майер Ротшильд.

«Настоящее оружие хранится ни в арсеналах безмозглых военных министров, настоящее оружие хранится у меня в банке».

Джеймс “Яков” Ротшильд.

Делайте выводы.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Если смотришь в книгу и видишь фигу, значит, заначку уже кто-то стырил...
Рейтинг@Mail.ru