И значит нам нужна Победа

день Победы - 01

Отмаршировал парад по Красной площади, разъехались по домам ветераны той войны, войска вернулись в места постоянно дислокации, но не снижается накал «споров» в социальных сетях о том, что же такое День Победы?

 

«Накал споров» — это очень мягкое определение. Просто нежное и даже сахарное определение. Впрочем, вы наверняка видели, что и с какой страстью пишут авторы, каким литературным языком пользуются, какую показывают мощь интеллекта и внутреннюю интеллигентность.

Ну, да и бог бы с ними. У меня нет желания быть судьей – дело это неблагодарное и бесполезное.

Меня в этих перипетиях больше заинтересовал не уровень диалога, а состав участников этой дискуссии и используемые сторонами аргументы (да, там между матами присутствуют какие-никакие, но аргументы). О чём и за что шумит народ?

Были искренние и трогательные поздравления с праздником, фото фронтовиков и хроники войны. Были. Но, было их совсем немного. Тут можно говорить о тематике сайтов и групп, о формате подачи контента и т.д. и т.п. Понятно, что владелец кулинарной группы или сайта о вкусной еде и тонкой талии, мог не акцентироваться на таком событии, как День Победы. Может быть, это и не уместно, вспоминать о Победе на фоне рецептов тортов и борщей. Может быть.

Меня заинтересовали другие «поздравления», которые появились в интернете в этот день:

  • У меня день Победы давно ассоциируется с днем алкоголизма и мракобесия;
  • Власовцы пытались вынуть свою страну из ада лагерей и тоталитаризма;
  • Победа России – это победа Европы и Америки;
  • Липовые ветераны а-ля вся грудь мядалями расху.чена(с;
  • Немцы не хотели никого убивать. Они пришли освободить советский народ от Сталина;
  • Скорее бы закончился этот день российского пафоса. И останутся обломки мемориальных плит на обломках дырявых дорог в Омске;
  • Нам нечем гордится в этот день. Нам должно быть стыдно за то, что наши предки сделали с народами Европы!
  • И т.д.

Это самые цензурные и «приличные» из «поздравлений», которые нашлись у достаточно большого количества авторов. И я бы понял, если бы эдак нас «поздравляли» унесённые майданом украинцы или бывшие советские граждане, которые ныне любят Родину из-за океана. Ну, не повезло людям в жизни и теперь для них главное счастье – гадить. А тут такая возможность для самовыражения — для «ватников» это свято, а я им в вечный огонь плюну. Вот я боец-молодец!

Но, эти поздравления (и им подобные перлы) сотворили живущие в Российской Федерации граждане. Граждане! Некоторые из них занимают весомые посты в государственных учреждениях, получают немаленькую зарплату от этого «тоталитарного» государства, имеют научные звания и даже приличных, в советском прошлом, номенклатурных родителей.

Есть среди авторов и пламенная европолюбивая молодежь. И как раз этой молодёжи достаточно много. «Много» не потому, что это сотни тысяч или даже десятки тысяч заблудших голов. Много потому, что в стране, которая сумела ценой ужасных жертв добыть эту Победу, их вообще быть не должно. Ни одного. А они есть.

Они не видели той войны и действительно ничего о ней не знают. И знать не хотят. На их долю, даже, не выпало «счастье» Перестройки и приватизации. Они не видели, как бурно разводился СССР и как эта страна отчаянно балансировала у пропасти гражданской войны от Калининграда до Владивостока.

Но они яростно ненавидят свою Родину. Не государство или власть, а именно свой дом,  людей этой страны, живых и мёртвых, историю своего народа и его память. Кажется, что для этого нет и не может быть личного повода… А ненависть (просто лютая) есть.  И это факт, который нельзя и просто преступно игнорировать хотя бы по той простой причине, что в этой когорте есть деятельные ребята и одними словами они точно не ограничатся. И уже не ограничиваются.

Нужно, в конце концов, признать, что в мае 1945 года окончилась Победой только Великая Отечественная война. А фашизм остался. Остался по той простой причине, что идея расового превосходства и исключительности родилась не в Берлине. Гитлер был только инструментом этой политики расового господства, порабощения и уничтожения.

 

день Победы - 02

 

В войне против Советского Союза, в той или иной мере, участвовали практически все европейские (и не только европейские) страны. Были миллионы добровольцев в войсках СС из стран Европы, были миллиарды фунтов стерлингов и долларов, вложенных в создание военной промышленности Германии, было огромное всеобщее желание уничтожить не только советскую власть, а именно народ, который имеет наглость проживать на жизненно важной для высшей расы территории.

Не было у СССР в той войне союзников! Были попутчики, которые делали на войне свой немаленький бизнес. Ведь не зря же в США Вторую мировую войну называют «Хорошей войной». Хорошей!

Вот что писал известный американский историк  С. Теркели:

Почти весь мир во время этой войны испытал страшные потрясения, ужасы и был почти уничтожен. Мы же вышли из войны, имея в наличии невероятную технику, орудия труда, рабочую силу и деньги. Для большинства американцев война оказалась забавой… Я не говорю о тех несчастных, которые потеряли своих сыновей и дочерей. Однако для всех остальных это было чертовски хорошее время.

Нужно принять эту правду и тогда станет понятно, почему политики демократического Запада  впадают в истерику от «Бессмертного полка» и от парада на Красной площади. У них не было Победы. Они или проиграли ту войну, или были вынуждены присоединиться против своего желания, на время, к победителю. И сегодня они хотят реванша.

Они уже почти победили в начале девяностых… Они уже начали награждать друг друга медалями за победу, серьезно принялись делить страну на кусочки и рассуждать о том, сколько русских должно остаться на этих территориях, чтобы обслуживать американские и европейские корпорации.

А если мы празднуем День Победы – они, получается, снова не победили! Печалька вышла. Особенно если учесть тот факт, что этот праздник, вдруг, стал для россиян больше, чем только календарным Днем Победы в той войне. Оказалось, что это не праздник Путина и правительственного Кремля, не очередной красный день в календаре, а праздник всего народа. Именно это вызывает такую злобу — непобеждённая Россия, которая не желает становиться на колени перед объединённым Западом, который  опять заявляет о своей исключительности и реально строит планы ещё одной «маленькой победоносной ядерной войны», которая покажет России её место.

А «Бессмертный полк» миллионами голосов, мёртвых и живых, говорит:

Мы прошли, прошли с тобой полсвета.

Если надо — повторим.

 

день Победы - 03

 

Внуки, если придётся, готовы повторить подвиг своих дедов. Вот что такое сегодня День Победы. Народ чувствует нависшую над страной опасность. Может быть, ещё не все понимают, но уже ощущают угрозу, которая требует, ради жизни, снова стать народом-победителем.

А что касается «наших писателей», то переубедить или перевоспитать их уже не удастся – ушёл поезд. Нужно понимать, что вся эта грязь в социальных сетях – это не просто мнение отдельно взятого автора. Это уже война и это пропаганда. И это реальные враги без всякого кликушества, пафоса и ложного патриотизма.

И этими «писателями» просто обязаны заниматься компетентные органы без застарелого страха, что их обвинят в «кровавых репрессиях» и борьбе со свободой слова. Заниматься в соответствии с законом и установленными законом процедурами, отделяя козлищ от агнцев. Чтобы снова не случилось большой беды.

И не забывать, на всякий случай, народную мудрость:

Горбатого могила исправит.

 

Источник: Мужской Клуб

Обсуждение: 4 комментария
  1. Сивилла:

    Российское Победобесие в День скорби и примирения.

    Ответить
    1. admin:

      Я Вас понимаю — Вам праздновать нечего. Печалька

      Ответить
  2. Елена:

    Этого индивида хотя бы на месяц в блокадный Ленинград или в подвалы Сталинграда… Где росло и кем воспитывалось?…

    Ответить
    1. admin:

      Это не поможет. Горбатого могила исправит.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *