Забавные истории или как я отношусь к бобслею…

Эта забавная история случилась на Южном Урале. Сейчас я могу сказать, что она была забавная, но в момент, когда всё происходило, мне так не казалось.

забавные истории мой путь в бабслее
Вы когда-нибудь бывали на Южном Урале? Красивый горный край. Горы, конечно, не такие высокие, как на Кавказе, но всё-таки горы. Особенно если смотреть на мир с вершины.

Забавные истории

Ехали мы с товарищами из Уфы в Магнитогорск на микроавтобусе. Команда подобралась дружная. По дороге перекусили и закусили. За окнами заснеженные горы и сосны, тишина и красивейшие пейзажи.

бобслей забавные истории

Остановились на околице небольшой деревни размять ноги и перекурить. Справа заметенные заборы населенного пункта N, а слева – пологий, заснеженный и ровный, как полированный стол, склон.

Все находились в самом прекрасном настроении, обсуждали красоты природы и, почему-то, расположившийся слева склон. Начались воспоминания из далекого детства: с горы на лыжах, на санках и т.п. Сейчас сложно сказать, кто первый предложил прокатиться по склону… туда, вниз… С ветерком, разомнемся, детство вспомним. И вот уже идея завладела умами, тем более, что у заметенной ограды, слева, стояли старые сани с одной оглоблей.

Эксперты определили, что сани конечно не от Деда Мороза, но ехать можно. Откопали раритет из сугроба и поставили на старт. Места для всех было маловато, но нам же не до Москвы ехать – сто метров можно и потерпеть. Как говорится: «В тесноте, да не в обиде». А вспомнить детство золотое всем хочется.

Всякая забавная история только начинается забавно

Идея казалась прекрасной первые метров двадцать – тридцать. Оказалось, что за предыдущие месяцы, ветер так утрамбовал снег на склоне, что полозья практически не проваливались, а скользили как коньки по хорошему льду. Скорость не просто нарастала – она быстро приближалась к первой космической.

Удовольствие получали, в основном, молча, вцепившись в сани и друг в друга. Только иногда с суровых мужских губ скупо срывались вопросы и предположения, которые на литературный язык можно перевести — как и зачем я сел в эти сани, с нами скоро случится очень плохое, и про сексуальные фантазии с чужой матерью и с неопределенным кругом лиц.

Быстро вечерело. Приятный морозный воздух, при увеличении скорости, превратился в ледяной ураган, от которого быстро начали синеть лица и неметь руки. Склон казался просто бесконечным. Какая-то дорога длиной в жизнь. А скорость нарастала…

Наш «боб» на огромной скорости проскочил мимо заснеженных копен (очень далеко – если прыгнуть), не снижая скорости протаранил какое-то хлипкое сооружение из гнилых кольев — на это событие «экипаж боба» отреагировал порцией хрипов про мать и про женщину очень лёгкого поведения, — и понесся дальше.

Мы вылетели на пригорок и увидели финиш. Это зрелище вызвало сильное волнение в рядах спортсменов-любителей – гладкий как стол склон заканчивался линией смешанного леса: березки там всякие и сосны. А метрах в тридцати от лесного массива, поперек склона, уютно расположилась достаточно оживленная трасса, по которой ровными цепочками двигались автомобили. В обе стороны: туда и сюда. Быстро так двигались.

Строители срубили часть склона и сделали ступеньку, а на эту ступеньку положили асфальт. Получилась дорога, к которой мы приближались, в вихре снега и мата. Да что там приближались? Мы к ней летели!

С криками – Держись! и Б..яяа!, — в облаке снежной пыли, сани оторвались от склона и полетели в сторону леса.

Мы удачно проскользнули перед лобовым стеклом синей фуры… Как потом кто-то утверждал, мы прямо-таки «чиркнули крылом» по лобовику…

А я видел только лицо и глаза дальнобойщика…

У мужика появился хороший повод выпить лишний стаканчик водочки на вечернем привале и рассказать коллегам о…
О чём?
И кто же ему поверит? Летели сани. Без оленей. Олени сидели в санях и матерились. А один — ударил копытом в лобовое стекло.

Спортивный снаряд грохнулся на другой стороне дороги и покатил в сторону леса. К нашему великому счастью снег на поляне был достаточно рыхлым: торможение было резким и не очень приятным. Сани, наконец-то, не выдержали полета и развалились, последние метров двадцать мы двигались самостоятельно, зарываясь в сугробы и смешно размахивая руками и ногами.

Подсчитали потери. Чудеса – они случаются: наша премьера в бобслее обошлась без человеческих жертв и серьезного членовредительства.

Навалилась такая апатия – хотелось лежать, смотреть в небо и никуда не двигаться. А двигаться нужно. Автобус остался в деревне на горе… И значит нам туда дорога… Восемь километров в гору на деревянных ногах! Ну, а это уже совсем другая нецензурная история.

Поэтому, к бобслею я отношусь хорошо, если сам в этой забаве не участвую.

Такие вот забавные истории.
Для кого-то они наверное и забавные…

Обсуждение (7)
  1. Татьяна:

    Все хорошо, что хорошо кончается! Забавный рассказ, но я переживала за участников приключения пока не дочитала до конца. Спасибо!

  2. Ирина:

    Боже, как давно я так не хохотала:)) С каждым абзацем смех только нарастал:)))) Извините, не могла удержаться, представила ряд картинок и снова хохот: а «олени сидели в санях и матерились» — всё: подстолом:))))) Да Вы просто мастер весёлого рассказа!!! Куда там Зощенко?!!! Спасибище!!! Унесла!!!
    Конечно, хорошо, что всё хорошо кончается!!! Добра и удачи Вам!!!

  3. Ирина:

    Спасибо за Ваш маленький шедевр и от моих друзей! От хохота падали, вытирали слёзы, ойкали, вздыхали, всхлипывали, долго отдувались — фуууу…! Пишут, что насмеялись на неделю вперёд! Благодарили со словами: прекрасное чувство юмора и несомненный писательский талант! Процитировали, и Ваша история заживёт новой жизнью, будет радовать ещё немало людей! Спасибо, жаль что мы не знаем имя автора! Ведь АДМИНов на свете много:) Удачи!

    • admin:

      Ещё раз спасибо за отзыв. Насчет Админа намек понял — нужно делать страницу о сайте и себе. Была такая, но посещалась редко, вот я её и убрал. Имя автора: Сергей Ясинский

  4. Ирина:

    Да, такая страничка нужна и очень даже! Сергеев Ясинских в сети много, а вы у нас один! Спасибо, что Вы у нас есть! Уже жду… :))

  5. Ирина:

    Здравствуйте, страничка admina так и не появилась:). Но зато в доме моём снова весёлый смех от заразительной прогулки «оленей» в санях …а так красиво всё начиналось… и снова хохот!!! Спасибо и очень жаль, что у Вас не хватает времени писать!!! Читать Вас сплошное удовольствие! …и смех:)
    Пользуясь случаем хочу поздравить Вас с наступающим Вербным Воскресением и пожелать всего самого доброго!!! Спасибо за Ваш благородный (не побоюсь этого слова) труд!!!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Если смотришь в книгу и видишь фигу, значит, заначку уже кто-то стырил...
Рейтинг@Mail.ru