ОЛИНГИТО

Редкие животные: олингито

олингито фото

Олингито

Это милое животное с мордочкой забавного медвежонка и телом сильной кошки относится к семейству енотовых. Весит олингито не более одного килограмма, а длина его тела не превышает сорока сантиметров.

Обитает олингито в высокогорных районах Южной Америки в Эвкадоре и Колумбии. Специалисты называют это милое существо Bassaricyonneblina. Neblina в переводе с испанского – туман. И как будто желая оправдать свое имя олингито сумели запутать ученых в вопросе своего происхождения. Эти звери давно известны специалистам, однако длительное время их причисляли к более крупным родственникам – олинго.

Слачилось так, что в 1967 году специалисты пытались скрестить самку олингито с самцом олинго, но потомство получить не удалось. И только в 2003 году изучая черепа животных вдруг выяснили, что имеют дело с отдельным и неизвестным науке видом.

Поиски таинственного зверя длились три года, а потом еще семь лет ученые изучали новый вид и описывали его образ жизни.

Олингито оказался самым маленьким представителем семейства енотовых. И в отлтчии от своих близких родственников олингито оказался не охотником, а, скорее, вегетарианцем. Зверьки питаются сладкими фруктами и сочной листвой. Не брезгуют они и небольшими насекомыми.

Олингито кочуют в одиночестве по деревьям и избегают общества своих ближайших родственников. Живут животные на деревьях и на землю спускаются крайне редко. Вероятно из-за своих не больших размеров олингито ведут исключительно ночной образ жизни.

Самка вынашивает всего одного детеныша, и в настоящее время олингито грозит полное вымирание.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Если смотришь в книгу и видишь фигу, значит, заначку уже кто-то стырил...
Рейтинг@Mail.ru