художник Владимир Волегов картины - 01

Художник Владимир Волегов (Vladimir Volegov) родился в декабре 1957 года в городе Хабаровске. В 1959 году семья Волеговых переехала в город Свердловск (ныне Екатеринбург).

Мама будущего художника мечтала, что сын станет врачом, а маленький Володя любил рисовать – в школе его начали активно привлекать к оформлению наглядных пособий, в 13 лет он получил первые деньги за лозунг «Да здравствует Первое Мая», а через год начал рисовать киноафиши для кинотеатра.

После окончания школы Владимир Волегов поступил в  художественную школу в городе Кривой Рог, потом была армия, женитьба, рождение двух замечательных дочерей.

В 1980 году Владимир поступил во Львовский полиграфический институт (факультет графики).

В 1988 году, после развода с женой, Волегов перебрался в Москву, рисовал портреты на Арбате, шаржи, эскизы для сувенирной  продукции. В общем, не гнушался любой работой, за которую платили. Писал, по заказам, и портреты звёзд российского шоу-бизнеса – я не буду перечислять всех заказчиков, но это действительно кумиры публики тех лет (начиная с Аллы Пугачёвой).

В 1990 году художник уехал в Европу, много работал, освоил компьютерную графику, начал создавать кукол и писать в стиле «романтического романтизма» (в большей мере для детей и женщин).

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию небольшую галерею работ художника Владимира Волегова. Это трогательные дети и загадочные женщины.

С женщиной так всегда, что не скажешь – всё будет глупость. Нельзя найти такого одного слова, чтобы описать и рассказать. А красота женщины – это красота высшего порядка. Она может быть просто внешней, а может быть такой, что ты смотришь на прекрасную незнакомку и ничего не видишь. Нет красивого лица и точёной фигуры, нет цвета глаз и длины ног, нет даже объема талии и груди, а просто какой-то страшной силы удар красотой. Как весеннее солнце или летнее бездонное небо. И ничего особенного кажется нет, и взгляд не отвести…

Картины художника Владимира Волегова

художник Владимир Волегов картины - 02художник Владимир Волегов картины - 03художник Владимир Волегов картины - 04художник Владимир Волегов картины - 05художник Владимир Волегов картины - 06художник Владимир Волегов картины - 07художник Владимир Волегов картины - 08художник Владимир Волегов картины - 09художник Владимир Волегов картины - 10художник Владимир Волегов картины - 11художник Владимир Волегов картины - 12художник Владимир Волегов картины - 13художник Владимир Волегов картины - 14художник Владимир Волегов картины - 15художник Владимир Волегов картины - 16художник Владимир Волегов картины - 17художник Владимир Волегов картины - 18художник Владимир Волегов картины - 19художник Владимир Волегов картины - 20художник Владимир Волегов картины - 21художник Владимир Волегов картины - 22художник Владимир Волегов картины - 23художник Владимир Волегов картины - 24художник Владимир Волегов картины - 25художник Владимир Волегов картины - 26художник Владимир Волегов картины - 27художник Владимир Волегов картины - 28художник Владимир Волегов картины - 29художник Владимир Волегов картины - 30художник Владимир Волегов картины - 31художник Владимир Волегов картины - 32художник Владимир Волегов картины - 33художник Владимир Волегов картины - 34художник Владимир Волегов картины - 35художник Владимир Волегов картины - 36художник Владимир Волегов картины - 37художник Владимир Волегов картины - 38художник Владимир Волегов картины - 39художник Владимир Волегов картины - 40художник Владимир Волегов картины - 41художник Владимир Волегов картины - 42художник Владимир Волегов картины - 43художник Владимир Волегов картины - 44