Есть ещё порох… 5 взрывных анекдотов

5 взрывных анекдотов

Пять действительно смешных анекдотов, и историй из жизни, про порох, взрывчатые вещества и загадочную русскую душу.

 

1

 

Один мужик, решив проверить правильность выражения «есть ещё порох в пороховницах», стал регулярно подсыпать себе в еду вместо соли порох. Заметив улучшение своего состояния, он продолжил поедать сей продукт.
Он прожил 108 лет, оставив после себя 10 детей, 28 внуков, 44 правнука и 35-метровую воронку на месте крематория…

 

2

 

Идёт премьер-министр Медведев ночью по Красной площади, проходит мимо Мавзолея и, вдруг, слышит голос:

— А что, Дмитрий Анатольевич, не отсырел ли у Вас ещё порох в пороховницах?

Поворачивается Медведев на голос и видит призрак Сталина…

Вот тут у Дмитрия Медведева порох и отсырел, и сильно испачкался…

 

3

 

В старые добрые времена, в одном из вузов работал профессор N. Человек хотя и весьма пожилой, но остающийся отличным преподавателем, обожаемым студентами за ясность изложения и блестящий юмор. Что именно он читал — история умалчивает.
Представьте картину — почтенный патриарх читает лекцию в большой, битком набитой аудитории. Студенты усердно конспектируют.
В тишине неожиданно падает на пол мелок. Профессор нагибается, чтобы его поднять, и внезапно издает на всю аудиторию громкий звук, в источнике которого невозможно ошибиться.
Студенты замирают.
А он, разогнувшись, несколько мгновений держит паузу, после которой громко провозглашает на всю аудиторию: «Да, есть еще порох в пороховницах».

 

4

 

Соседняя квартира, парень-студент единственный мужик в семье , и три поколения теток —
мать, бабка и прабабка. Парень учится хорошо, но после занятий периодически зависает в
гараже, вполне безобидно — музыка, кальян, сокурсницы. Соседка (которая мать) в гараж
никогда не суется, жалуется мне —
«Приходит сын из гаража, странно от него пахнет, не табаком.
Сели мы с бабками на военный совет, что же они с друзьями там делают…
Мать: Не дай бог наркотики курят.
Бабка: Не, наверно они там самогонку варят и пьют.
Прабабка: ПОрОх они там делают, царя убить хОтят !»

 

5

 

Занятия по минно-взрывному делу у нас вела «приглашенная звезда» — полковник Вино…дов, которого мы называли «Бонд», за его манеру представляться: «Вино…дов. Полковник Вино…дов». Вообще-то, он преподавал в военном училище, но училище «арендовало» у нашей части полигон, а часть «арендовала» у них преподавателя.
Не знаю, кто придумал эту хитрую схему, комбат или училищное руководство, но факт — преподавали у нас этот предмет на уровне высших учебных заведений Минобороны, или даже лучше, потому что Бонд любил говорить: «Я вам даю более углубленную программу, чем курсантам, потому что они будут офицерами, и руководить издалека, а вам во все это руками лезть.»
Первое занятие проходило в учебном классе. Бонд, представившись в своем фирменном стиле, поставил дипломат на стол и, потерев руки начал: — В японском фольклоре есть весьма интересные и самобытные монстры. Например, Сагари — лошадиная голова свисающая с ветки дерева в лесу. Или Сиримэ — призрак с глазом в заднице. Хитоцумэ-кодзо выглядит как лысый и одноглазый мальчик, а Хоонадэ — призрачные руки летающие отдельно от хозяина.
Точно утверждать не буду, но есть подозрение, что причиной появления столь странных существ стало то, что японцы достаточно рано переняли у китайцев порох. Итак, тема нашего первого занятия: «Техника безопасности при обращении с взрывчатыми веществами.»

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Рейтинг@Mail.ru